Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Workshop innerhalb des Projekts „GeMit“ (Gesunde Mitarbeiter) der IKK Südwest und des Bundesverandes mittelständische Wirtschaft (BVMW) für die Betriebsnachbarschaft Frankfurt-Ostend.

Die passende Nahrung ist unentbehrlich für ein fittes Gehirn. Verschiedene Gewürze wirken sogar als “Gehirn-Doping”. Sie steigern spezifisch Konzentration, schnelles und genaues Denken oder das Gedächtnis – und halten bei Stress und Alterungsprozessen die Nervenzellen jung und flexibel.


Inhalt dieses Workshops

  • Einführungs-Vortrag: Know-how und Tipps rund um die optimale Gehirnnahrung
  • Darstellung von Gewürzen, die nachweislich die Gedächtnis- und Konzentrationsleistung nach dem Mittagessen fördern und dem Stress-Schutz dienen
  • Gemeinsames Erstellen und Mischen von zwei verschiedenen Gewürzmischungen, verwendbar für eine Vielzahl herzhafter und süßer Speisen und Getränke. Die Teilnehmer erhalten jeweils eine Portion zum Mitnehmen in einem kleinen Gewürzglas. Die Gewürze haben Bio- oder ähnlich hochwertige Qualität
  • Rezepte für die Gewürzmischungen –  damit die Teilnehmer sich immer wieder selbst mit frischen Gewürzmischungen versorgen können und langfristige Wirkung erreichen
  • je ein farbiges Magazin zur Gewürzmischung – mit den relevanten Informationen zu den verwendeten Gewürzen
  • ein besonderer Begrüßungsdrink, der das Gehirn in Schwung bringt und das Gedächtnis stärkt
  • kleine Gewürz-Snacks mit Gewürzen aus dem Workshop, in Bio- oder ähnlich hochwertiger Qualität

 

Foto: Chris, www.fotolia.com