Brainfood 3 | Glutenfrei: Geniales Brainfood

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Bilder von Rezepten aus dem Kurs

Stimmen von Teilnehmerinnen und Teilnehmern:

Die Fladen schmecken sogar meinen Kindern, und das heißt was. Ihnen schmeckt normal nicht, wenn ich etwas gesundes zaubern möchte. Herzlichen Dank für die tollen Rezepte.
Teilnehmerin Februar 2022

Man merkt dir richtig an, wie du für das Thema brennst. Echt toll und ich freue mich riesig über so viele tolle Rezepte. Glutenfrei ist sehr viel ausprobieren, testen usw.  Ich bin seit kurzen bei einer Zöliakie-Facebook-Gruppe und hoffte mir auch hier Tipps und Rezepte zu finden. Puh, aber das ist echt Wahnsinn, hier gehts nur um Fertigprodukte oder Fertigmehle, egal was für Inhaltsstoffe und wo es die zu kaufen gibt. Am Anfang ist man echt überfordert und mit der Krankheit muss man ja auch schnell umstellen, aber trotzdem hatte ich mir anderes erwartet. Daher freue ich mich über jedes Rezept mit echten Zutaten, wo noch dazu auf gesunden Aspekt geschaut wird.

Teilnehmerin Februar 2022

Ich habe den Nudelteig genau nach Ihrer Angabe zubereitet. Der Teig ist fantastisch und ließ sich wunderbar verarbeiten. Danke❗️🌺 Bei uns wird es in der nächsten Zeit häufiger Nudeln geben, damit ich übe.😀

Teilnehmerin Februar 2022

Ihre Rezepte aus der Umsetzungswoche gefallen mir sehr! Ich habe bereits einiges ausprobiert (Sauerteigbrot: genial!!!, Flinke Pfannenfladen, Mandelbrei und morgen gibt es die Sonntagsbrötchen und nachmittags Waffeln) und habe das erste Mal das Gefühl und die Zuversicht, dass es dieses Mal endlich und endgültig klappt mit der glutarmen/-freien Ernährung. Dafür danke ich Ihnen sehr!

Teilnehmerin Februar 2022

Tolle Infos! Tolle Rezepte!

Teilnehmerin Februar 2022

Sauerteigbrot-Foto: Das tolle Ergebnis will ich dir nicht vorenthalten. Es hat alles super geklappt und das Brot ist so lecker. Vielen vielen Dank.

Teilnehmerin Februar 2022

Die Sonntagsbrötchen haben sehr lecker geschmeckt. Gerade ist das Sauerteigbrot im Ofen. Freue mich schon drauf.

Teilnehmerin Februar 2022

Trotz Abwandlungen des Sauerteigbrot-Rezepts: einfach nur WOW!!! Super lecker, leicht säuerlich im Geschmack (genau so, wie`s für´n Sauerteigbrot sein soll 😉), richtig schön fluffig, herrlich krosse Kruste (ja, dafür braucht´s tatsächlich ein gutes Brotmesser 😁). Mmh, da mag man gar nicht aufhören….

Teilnehmerin Februar 2022

Habe heute morgen gleich nach den neuen Rezepten geschaut und auf die schnelle die Nusskekse gebacken. Voll lecker und so einfach und schnell hergestellt. Bin begeistert!

Teilnehmerin Februar 2022

Ich habe heute die Nuss-Kekse ausprobiert… Lecker!
Und: gaaaanz herzlichen Dank schon mal für all Deine Zeit, Mühe und Energie, die Du in die Vorbereitung und Betreuung dieses Kurses steckst…wow!!!!

Teilnehmerin Februar 2022
Liebe Sabine, soooo toll sind deine Rezept Ideen! Die Sonntagsbrötchen hat mein Sohn fast allein verputzt :-))
Teilnehmerin Februar 2022
Herzlichen Dank für die neuen Inspirationen aus deinem tollen Glutenfrei-Brainfood-Workshop! Ich freue mich so, dass ich mich doch recht spontan angemeldet habe, denn ich habe einige Dinge wieder in Erinnerung bekommen und einiges Neues dazu gelernt.
Ich habe das Brot nun mit Butter und Salz probiert und es ist wirklich sehr lecker 🙂
Ich bin noch so satt von den Buchweizen-/Kichererbsen-/Kurkumanudeln, die ich mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten und viel Knoblauch und Tomaten serviert habe. Meine Mutter hatte witzigerweise noch ihre alte Nudelmaschine und so konnte ich recht ordentliche Nudeln produzieren – seeehr lecker!
Die Rezepte sind auf jeden Fall sehr einladend und ich denke, wenn man mal ein wenig den Dreh raus hat, werden die glutenfreien Convenientprodukte im Haushalt keinen Platz mehr finden. Danke auch für deine tolle Liste der Einkaufsquellen – das ist wirklich praktisch und zeitsparend, wenn man mal etwas sucht.
Teilnehmerin Februar 2022

Ich habe gestern den Kirschkuchen gebacken. Er schmeckt mir und meiner Familie super lecker. 🙏

Teilnehmerin Februar 2022

Ich habe mich an dem Saatenbrot versucht;  es ist gut gelungen und schmeckt auch noch köstlich. Danke für dieses tolle Rezept!

Teilnehmerin Februar 2022

Ich finde die Rezepte großartig und ich freue mich jeden Tag darüber.

Teilnehmerin Februar 2022

Liebe Frau Dr. Paul, ich möchte mich auf diesem Weg für die tollen Rezepte und Anregungen bedanken. Jedes Ihrer Rezepte ist ein Erfolg und schmeckt noch dazu, ich bin wirklich begeistert und dadurch auch extrem motiviert. Da ich mich schon mehrere Wochen versuche glutenfrei zu ernähren, habe ich bereits einige Misserfolge hinnehmen müssen. Das ist jetzt vorbei und dafür herzlichen Dank.

Teilnehmerin Februar 2022
Ich bin von Ihrem Kurs begeistert! Ich danke Ihnen sehr für den Kurs, die Rezepte, ihr Buch. Ich bin begeistert von Ihrem Wissen, das Sie ruhig und sehr verständlich rüber bringen.
Teilnehmerin Februar 2022
Wow liebe Sabine! So toll – DANKE für dein Tun, Recherche und Antworten! Es beflügelt und macht Lust weiteres auszuprobieren! Der Tassenkuchen toppt gerade alles hier bei uns … so schnell gemacht.
Teilnehmerin Februar 2022

Die Kekse waren auch seeehr lecker und super easy (und zu schnell weg um sie fotografieren zu können 😄). Ich denke nächstes Wochenende mache ich mich mal an die Pizza ran und werde die Familie weiterhin mit glutenfreien Leckereien überzeugen.

Teilnehmerin Februar 2022

Alles was ich bisher ausprobiert habe, hat super geklappt und auch lecker geschmeckt.

Teilnehmerin Februar 2022

Ich habe jetzt schon mehrere Sachen mit dem Maniokmehl versucht und bin sehr begeistert davon.

Teilnehmerin März 2022

Das Rezept ist der Knaller! Mohnkuchen auf die gesunde Art. Dankeschön!

Teilnehmerin März 2022

Deine Rezepte sind alle toll, gut und einfach umsetzbar und schmecken sehr lecker.

Teilnehmerin März 2022

Etliche Ihrer Rezepte habe ich schon ausprobiert. Den Mandelbrei finde ich genial, ebenso den Mohnkuchen, die Herzwaffeln usw.

Teilnehmerin März 2022

Meine Brote gelingen jetzt super und schmecken vorzüglich.

Teilnehmerin April 2022

Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert von dir und sie haben alle super geklappt und geschmeckt. So toll. Das Pfannebrot ist eine super tolle, schnelle Idee. Auch die gemahlenen Erdmandeln sind toll, das wird so gut. Ich bin sehr froh, dass du so tolle Ideen und Rezepte mit uns geteilt hast.

Teilnehmerin April 2022

Du bist toll und hast so grandioses Wissen und bringst es super rüber, dass man es einfach versteht.

Teilnehmerin April 2022
…mmh, es ist mal wieder ein Sauerteig-Brot in meinem Backofen, das riecht soooo lecker! Dankeschön für all Dein Mühe und all Dein Tun, liebe Sabine,
Teilnehmerin Oktober 2022

Die Rezepte sind super umsetzbar und v.a. super lecker ! Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit ! Bin mir sicher noch viel wertvolles und hilfreiches mir bei Ihnen anzueignen.

Teilnehmerin Oktober 2022
Liebe Frau Paul, ich habe schon damit gerechnet, dass die Spätzle gut werden… jedoch so lecker und dazu so schnell und einfach zubereitet ! Total Happy und so fein, Dankeschön :)
Teilnehmerin Februar 2023
Liebe Frau Dr. Paul, das war wieder einmal eine Superwoche. Jeden Tag habe ich mich darauf gefreut. Ihre Aufbereitung aller Rezepte und Informationen sind nicht zu überbieten. Alles hat Hand und Fuß. Herzlichen Dank für alles. Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs.
Teilnehmerin Februar 2023

Die weiteren Rezepte Foccacia und auch Tiramisu sind einfach super lecker ! Ihnen weiterhin eine ganz glückliche Hand beim gestalten und kreieren dieser tollen und genussvollen Rezepte !

Teilnehmerin Februar 2023

Vielen herzlichen Dank für so viele kreative neue Ideen. Das Umsetzen und ausprobieren macht einfach Spass und beitet Genuss ohne Ende.

Teilnehmerin Februar 2023

Phantastische Rezepte, ich habe noch nie ein solch leckeres gluten-free Sauerteigbrot gegessen. Vielen Dank auch für die tollen Tipps bzgl. Umgang mit den Zutaten und der Zubereitung.

Teilnehmerin Februar 2023

Wer hätte das gedacht? – Gluten, das Klebereiweiß unserer täglichen Getreide, spielt nicht nur eine Rolle bei der Autoimmunerkrankung Zöliakie, sondern auch bei „Brainfog“, schlechter Konzentration, ADHS, großer Müdigkeit nach dem Essen, Schlafproblemen, Gehirn-Ataxie, Multipler Sklerose, Depression, einigen Reizdarmformen – und vielem mehr, was die Funktion der Nervenzellen und des Darms (unser „zweites Gehirn“) betrifft.

Aber ist glutenfreie Ernährung wirklich umsetzbar?
Falls Sie Ihre Ernährung köstlich und einfach auf glutenarm oder glutenfrei umstellen möchten (oder müssen) finden Sie hier einen erprobten Schritt-für-Schritt-Weg.

In diesem Onlinekurs erfahren Sie:

  • Was Gluten ist, worin es – auch oft versteckt – vorkommt
  • Wie Gluten auf den Darm, das Gehirn und Immunsystem wirkt – und warum Sie deshalb Gluten reduzieren oder meiden sollten
  • Wo die Stolperfallen und häufige Irrtümer bei glutenfreier Ernährung liegen, zum Beispiel bezüglich Dinkel, Haferflocken, Backmischungen und glutenfrei-Produkten
  • Ein System, wie Sie innerhalb einer Woche den einfachen und erfolgreichen Einstieg in die glutenfreie Ernährung finden
  • Wie Sie (und Ihre Familie) dauerhaft köstlich glutenfrei essen, auch ohne industrielle Backmischungen
  • Warum glutenfreie Ernährung keinen Nährstoffmangel hervorruft, sondern Ihre Nährstoffaufnahme und Ihre Gehirnleistung deutlich verbessert
  • Warum glutenfreie Ernährung ein zentraler und effektiver Baustein eines echten Brainfoods ist – für mehr Gehirnfitness bis ins hohe Alter und weitere gesundheitliche Vorteile

Nützliche Tools:

  • Einführungs-Video (2 Stunden) mit allen wichtigen Informationen und Praxis-Tipps zum Start
  • Eine ausführliche Rezeptsammlung mit bewährten und leckeren glutenfreien Rezepten (ohne Backmischungen). Die Rezeptsammlung wird immer weiter aktualisiert und erweitert, für Sie kostenfrei! Für diese Gerichte finden Sie glutenfreie und gehirngerechte Rezepte:
    • glutenfreie Beilagen – schnell und lecker:
      Spätzle, blitzschnelle Bandnudeln, Polenta mediterran, Weiße-Bohnen-Püree, Gemüse-Nudeln
    • glutenfreie Pfannkuchen, Wraps, Fladen – schnelle Snacks aus der Pfanne:
      Flinke Pfannen-Fladen, Hackfleisch-Wrap, Omelette-Wrap, verschiedene Pfannkuchenvarianten
    • glutenfreie Brote und Brötchen:
      von Saatenbrot (auch für Nussallergiker geeignet) über Knusperbrot wie Knäckebrot, fluffige Brötchen (auch für Burger geeignet) über den italienischen Klassiker Focaccia bis hin zu einer echten Besonderheit: glutenfreies Sauerteigbrot (sogar in 2 Varianten)!
    • glutenfreies Frühstück: schnell und nahrhaft auf den Tisch
      verschiedene Frühstücksbreis, Porridge, Overnights
    • glutenfreie Kekse, Waffeln – und andere kleine Leckereien:
      Nuss-Kekse, Waffeln, Tassenkuchen, Tiramisu
    • glutenfreie Kuchen – für jeden Tag und besondere Anlässe:
      von Mohn- über Nusskuchen zu Tarte und Brownies ohne Backen – auch eine köstliche Panna-cotta-Torte ist dabei
    • glutenfreie Pizza & Quiche – die Königsklasse der glutenfreien Küche:
      Pizza einer Blitz-Variante und im Holzofen-Style, Quiche als wandlungsfähiges Basis-Rezept, Flammkuchen
  • Praxis-Tipps und Checklisten:
    • Guide: So gelingt glutenfreies Backen
    • Guide: Backofeneinstellungen
    • Überblick: Glutenfreie Mehle und Bindemittel – ihre Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten
  • Praxis-Videos (2x à 1,5 Stunden): Rund um die Fragen, die sich bei der Umsetzung der glutenfreien Ernährung und der Rezepte ergeben: Tipps zu verschiedenen Mehlen, Austausch-Faustformel für die Umwandlung glutenhaltiger in glutenfreier Rezepte, ausführliche Infos zu Sauerteig-Startern und vieles mehr
  • Tipps und Links zu empfehlenswerten glutenfreien Produkten und Einkaufsquellen für die glutenfreie Bäckerei zu Hause – auch diese Tipps werden ständig aktualisiert und erweitert, für Sie kostenfrei. Es sind einzelne Zutaten (Mehle etc.), keine fertigen (industriellen) Mischungen!
  • So gelingt’s: Umsetzungswoche mit Schritt-für-Schritt-System, in der Sie täglich Ihre Ernährung immer glutenfreier gestalten und dabei gleichzeitig Ihrem Gehirn und Darm viel Gutes tun. Lassen Sie sich inspirieren! Sie können die Umsetzungszeit auch auf einen längeren Zeitraum „strecken“

Häufige Fragen

Im Kurs gibt es eine Vielzahl an Rezepten mit unterschiedlichen Zutaten, so dass für die meisten Menschen die Rezepte umsetzbar sind. Üblicherweise gibt es zu jeder potenziell allergenen Zutat auch Alternativ-Rezepte im Kurs ohne diese Zutat.
Folgende Zutaten werden häufig verwendet:
  • Mehle aus: Buchweizen, Kichererbsen, Maniok – optional auch: Teff
  • Ballaststoffe: Flohsamenschalen
  • Stärke (z.B. Kartoffelstärke = Kartoffelmehl oder alternativ Maisstärke)
  • Bindemittel (oder Hauptzutat): Ei
    • Aktuell enthalten in diesem Kurs 11 von 27 Rezepten Ei. Bei einem ist es die Hauptzutat, bei den anderen können Sie mit Ei-Ersatz wie Chia-Samen arbeiten oder es gibt eifreie Rezept-Varianten, z.B. ein Pizza-Rezept mit Ei, eins ohne; ein Wrap-Rezept auf Basis von Ei, ein anderes ist ohne; bei den Broten: 1 mit Ei, 3 ohne; bei den Kuchen: 2 mit Ei, 2 ohne.
  • Nüsse: Mandeln
  • Nussähnliches, für Nussallergiker geeignet: Erdmandelmehl
  • Samen: Kakaopulver

In einzelnen Rezepten kommen vor:

  • Mehle: Kastanienmehl
  • Hülsenfrüchte: Bohnen
  • Gemüse: Zucchini oder Kohlrabi oder Möhren
  • Salatblätter
  • Samen: Leinsamen, Sonnenblumenkerne (optional), Sesamsamen (optional), Hanfsamen, Kürbiskerne, Chiasamen, Mohnsamen
  • Nüsse: Haselnüsse oder Cashews oder Walnuss

NEIN!

  • Sie zahlen einmalig und behalten Ihren Zugang zum Kurs.
  • Alle Erweiterungen und Aktualisierungen (z.B. Rezepte), die später zugefügt werden, sind für Sie kostenfrei.

Sie haben vor der Buchung noch Fragen? Schreiben Sie mir einfach (hier klicken)!

Produkt Selbstlerner-Onlinekurs mit sofortigem Start, inklusive Video, pdfs zum Herunterladen – zukünftige Aktualisierungen und Erweiterungen sind kostenfrei
Preis/Leistung Einmalig EUR 59,- (inkl. MwSt.; kein Abo!) für:

  • 2-stündiges Einführungs-Video (Webinar-Aufzeichnung)
  • 1,5-stündiges Praxis-Video rund um Sauerteig und andere Rezepte (Webinar-Aufzeichnung)
  • 1,5-stündiges Praxis-Video zu Gluten und Reizdarm, Arsen in Reis/Reismehl, glutenfrei-Stolperfallen (Webinar-Aufzeichnung)
  • Pdf-Dateien: Checklisten, Übersichtstabellen, Vielzahl an bewährten Rezepten (ohne fertige Backmischungen)
Geeignet für alle Menschen, die
  • aufgrund einer Zöliakie, Glutenunverträglichkeit, Glutensensitivität, Leaky Gut etc. schnell und erfolgreich auf glutenarme oder glutenfreie Ernährung umstellen möchten – mit „normalen“ Zutaten und Rezepten, die auch der Familie und Freunden ausgezeichnet schmecken
  • verstehen möchten, welche Effekte Gluten im Körper hat: Darm, Gehirn, Nervenzellen, Immunsystem, Autoimmunerkrankungen
  • ihre Gehirnleistung verbessern und bis ins hohe Alter eine optimale Gehirnfitness erreichen möchten
  • auch versteckte Glutenquellen kennenlernen möchten
  • einen gesunden Darm pflegen wollen
  • einen einfachen und erfolgreichen Schritt-für-Schritt-Einstieg in die glutenfreie Ernährung suchen – hier finden Sie einen 7-Tage-Plan, der die schnelle und köstliche Umstellung bei Beilagen, Frühstück, Brot/Brötchen, Kuchen/Keksen, Snacks, Pizza/Quiche ermöglicht
  • kompakt aufbereitete Informationen suchen, mit denen der Einstieg und dauerhafte Umstellung einfach gelingt
  • sich glutenfrei ernähren wollen, ohne industrielle Backmischungen oder andere ungünstige glutenfreie Fertigprodukte (weil sie z.B. Zusatzstoffe oder ungünstige Austauschstoffe meiden wollen oder auf bestimmte typische Zutaten in glutenfreien Produkten allergisch reagieren) – dafür mit einfachen, schnellen Rezepten und üblichen Grundzutaten
Nicht geeignet für Menschen, die
  • eine persönliche Beratung zu einer glutenfreien Ernährung erwarten
Start Start sofort nach Buchung möglich
Zahlungsweise Der Verkauf erfolgt durch unseren renommierten Partner „Digistore24“.
Sie finden einen entsprechenden Buchungsvermerk auf Ihrem Bankkonto oder Ihrer Kreditkartenabrechnung.For
Format und Auslieferung Digital – dies ist ein Online-Kurs.
Rückgabe-Regelung Kein Widerrufsrecht möglich, da es sich um ein digitales Produkt handelt. Sie sehen eine entsprechende „Checkbox“ im Kaufformular. Warum ist das so? Sobald Sie die Dateien auf Ihren Computer geladen haben, sind sie sozusagen unwiederbringlich bei Ihnen. Selbst wenn Sie zusichern, dass Sie es gelöscht haben, ist dies nicht überprüfbar, bzw. Sie könnten sie anderweitig gespeichert oder weitergegeben haben. Anders als ein „echtes, unfassbares“ Produkt können daher elektronische Dateien nicht zurück gegeben werden. Der automatische Zugang zur Webinar-Aufzeichnung ermöglicht Ihnen zudem den Zugang zu den Inhalten unabhängig von einer Live-Teilnahme.
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