NervenPower und Dr. Sabine Paul in den Medien

Foto: Zerbor, www.fotolia.com


Hier geht’s zur aktuellen Pressemitteilung:

Buchneuerscheinung „Gehirndoping mit Gewürzen“
(hier klicken)

Saabrücker Zeitung, Interview am 08. März 2019

Foto: Sabine Paul, www.nerven-power.de

Am 23./24. Februar 2019 fand der 3. deutschsprachige LCHF-Kongress in Düsseldorf statt. Im Mittelpunkt standen diesmal unter anderm die ketogene Ernährung und Autoimmunerkrankungen wie Multiple Sklerose. Dr. Sabine Paul erklärt im Interview zu ihrem Vortrag „Multiple Sklerose: Gewürzfeuerwerk statt Entzündung?“ was es mit den Gewürzen für die Nervenzellen auf sich hat und wie sie bei Multipler Sklerose eingesetzt werden können.

>> Interview und Bericht lesen

HR1, Interview am 04. August 2018

Foto: Kesu, www.fotolia.com

Am Wochenende finden die deutschen Grillmeisterschaften statt. HR1 fragte bei der Molekular- und Evolutionsbiologin Dr. Sabine Paul nach, warum meist Männer am Grill stehen und ob der mehrere hundert bis tausend Euro teure Grill mittlerweile ein Statussymbol ist.

>> Beitrag anhören

LCHF-Magazin, Juli 2018

Foto: LCHF Deutschland, www.LCHF-Deutschland.de

Dr. Sabine Paul | Genuss-Inspirationen gegen Stress: Basilikum

Manchmal liegt das Gute so nah: statt zu Chiasamen aus fremden Ländern oder exotischen Superfood zu greifen, ist ein Kraut gegen Stress in unseren Regionen gewachsen: Basilikum – und auch die Basilikumsamen haben Anti-Stress-Wirkung

>> hier geht’s bis zum 30.09.2018 zum vollständigen Artikel im Schnupperkurs  der NervenPower-Akademie
„Genießen Sie den Stress weg!“

Glücksknirpse – Das Kindergesundheitsprojekt, Interview am 8. Dezember 2017

Foto: Glücksknirpse, www.gluecksknirpse.de

Die Paläo-Ernährung: Der Kompass durch unseren Ernährungsdschungel – schlüssig, einfach und genussvoll

Ernährungsempfehlungen gibt es viele. Was ist für Kinder wichtig? Wie lässt sich eine gesunde Ernährung für eine ganze Familie umsetzen – und was ist aus evolutionärer Sicht entscheidend? Im Gespräch mit Christian Clemens, dem Betreiber des Gesundheitsportals „Glücksknirpse“, gehen wir der Frage nach, ob auch die Paläo-Ernährung für Kinder und Familien geeignet ist und wie sich das Ganze genussvoll in den Alltag einbauen lässt.

>> zum Interview hier klicken

Frühere Highlights

Effilee Genussmagazin #37 Sommer 2016, S. 84-88

Foto: Effilee

„Meist fliegt das Wertvolle weg und der nutzlose Rest kommt auf den Tisch…“

Lange Zeit waren Kräuter die einzigen Mittel, mit denen Menschen ihre Krankheiten behandeln konnen, und sie taten das offenbar erfolgreich. Heute, im Zeitalter der Pharmazie, bereichern sie hauptsächlich unser Küche. Folgerichtig müssten Küchenkräuter einen spürbaren Einfluss auf unser Wohlbefinden haben. Ist dem so? Wir haben die Biologin Dr. Sabine Paul gefragt und ein paar erstaunliche Dinge erfahren.

Interview: Hans Kantereit

>> zum Artikel

ZDF History, Erstausstrahlung 01.03.2015

Foto: ZDF

Akte Mensch: Wieviel Steinzeit steckt in uns?

In einer Höhle im sibirischen Altai-Gebirge stießen Wissenschaftler vor einigen Jahren auf Knochenreste einer bislang unbekannten Menschenart. Das Wesen war weder Neandertaler noch moderner Mensch – sondern etwas vollkommen Neues. Genanalysen zeigen: Dieser so genannte „dritte Mensch“ hinterließ ebenso wie der Neandertaler Spuren in unserem Erbgut, auch er kreuzte sich mit dem modernen Menschen.

Die „Akte Mensch“ muss wieder geöffnet, ergänzt und teilweise neu geschrieben werden. Wo liegen die Wurzeln der heutige Menschheit? Liegt die Wiege des modernen Menschen wirklich in Afrika? Was bewirken die Urzeit-Gene in uns? „ZDF-History“ stellt die neuen überraschenden Ergebnisse der „Erbgutjäger“ vor, die unser Bild von der menschlichen Evolution revolutionieren könnten.

>> zur ZDF-Mediathek

Brigitte, 17. Dezember 2014

Foto: Brigitte

Fitness-Kochbücher: Essen wie die Neandertaler

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 19. Oktober 2014

Foto: FAS

„Koch wie dein Urururururopa“, Bericht: Anne Haeming