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Ernährung als Schlüssel für erfolgreiche Stressbewältigung

Über die Hälfte der deutschen Bevölkerung fühlt sich dauerhaft gestresst oder ausgebrannt. Besonders belastende Situationen wie die Corona-Krise, Angst vor Krieg, Umweltzerstörung, finanzielle Sorgen und viele aktuelle Anlässe mehr führen zu zusätzlichen extremen Belastungen. Darunter leiden Arbeitskraft, Lebensqualität und das Familienleben. Immer mehr Menschen geraten so in die Burnout-Spirale.

Was viele nicht wissen:

Die Ernährung spielt eine Schlüsselrolle in der Stress-Bewältigung. Denn die Bildung der Entspannungs-, Schlaf- und weiterer Botenstoffe im Gehirn hängen von der Zufuhr essenzieller Bausteinen über die Nahrung ab, der Körper kann sie nicht selbst bilden. Ohne sie herrscht Funkstille im Gehirn. Daher ist die gezielte Anti-Stree-Ernährung die Basis aller Anti-Stress-Maßnahmen.

Außerdem liefern bestimmte Nahrungsmittel Inhaltsstoffe, die als „Blitzhelfer“ gegen Stress oder zur Steigerung der langfristigen Stress-Resistenz eingesetzt werden können.

In dieser Fachfortbildung für Ernährungsberater, Ernährungscoaches, Heilpraktiker und Ärzte lernen Sie besondere Kompetenzen kennen, die Ernährung und Stressbewältigung verbinden, die Stress-Resistenz dauerhaft erhöhen und andere Ansätze in ihrem Erfolg verstärken.

 

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Ganzheitlicher Stress-Coach:
Ernährung und ihr ganzheitlicher Einsatz: die Schlüssel zu Stress-Resistenz.

In Kooperation mit der LCHF-Deutschland-Akademie.

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