Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die genauen Ursachen für Autismus und ADHS sind bis heute unklar. Das Spektrum der Symptome und die bisherige Forschung zeigen, dass es sich um verschiedene Ursachen und Einflussfaktoren handelt. Die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle.

In diesem Vortrag erfahren Sie:

  • Welche Nahrungsmittel die Botenstoffe im Gehirn günstig beeinflussen – und welche als Störfaktoren inzwischen bekannt sind
  • Worauf bei der Auswahl von Speisen und Getränken bei Autismus und ADHS geachtet werden sollte
  • Wie Duftkomponenten aus der Nahrung im Gehirn wirken, das Lernen erleichtern, sowie Angst und Stress reduzieren
  • Wie die förderlichen Nahrungsmittel und Düfte im Alltag verwendet werden können – und eine aktive Einbindung der Betroffenen möglich wird

Für die Umsetzung in die Praxis:

  • Sie erhalten die wichtigsten Vortragsinhalte als kompakte Übersicht
  • Sie erhalten eine Nahrungsmittel-Checkliste, die auch an Betroffene weitergegeben werden kann
  • Wir bereiten gemeinsam gehirnförderliche Genuss-Happen zu und verkosten sie vor Ort
  • Die Gruppe erhält ein Set für „Gehirnaktivierende Aha-Erlebnisse“ zur Verwendung mit Betroffenen

Vortragsdauer: ca. 90 Minuten, mit Zeit für Fragen und Antworten, die Zubereitung/Verkostung gehirnföderlicher Snacks, Ausprobieren der „Aha-Erlebnisse“

Vortragsort: Carli’s Kaffeerösterei, Postplatz 6, 08228 Rodewisch

Anmeldung bei: Steffi Pausch | Tel: 03744-3673808 oder 0157-80608881 | info@carlis-kaffeeroesterei.de