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Tägliche Vitalstoffraketen für Kinder & Eltern.

Dieser Online-Kurs findet in Kooperation mit dem Kindergesundheitsportal „Glücksknirpse“ statt.

In diesem Onlinekurs (nicht nur) für Eltern erfährst Du u.a.

  • Wie Du die Ernährung Deiner Familie auf einfache und attraktive Weise viel, viel gesünder gestalten kannst.
  • Zuckerarm & widerstandsarm – in Form von gesunden Süßigkeiten, Snacks & Co.!
  • Zünde leckere & begehrte Vitalstoffraketen, die sowohl das Immunsystem als auch das Gehirn boosten.
  • Für ein waches, leistungsfähiges Gehirn – und für beste Voraussetzungen, um chronischen & akuten Krankheiten vorzubeugen.
  • Flink & einfach – ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.
  • Für Zwischendurch oder als Upgrade der normalen Mahlzeiten. Für daheim oder unterwegs.

Stell Dir vor…

  • Du könntest mit einem minimalen Aufwand superleckere und total gesunde Süßigkeiten, Snacks, Dips, Limonaden uvm. zubereiten.
  • Leckereien für Zwischendurch, für Ausflüge, für Schule & Kiga – aber auch zur Ergänzung der normalen Mahlzeiten, z.B. als Nachtisch, Topping oder Beilage.
  • In einer Form, bei der die meisten Kinder keine Vorbehalte und Widerständezeigen werden – wer rümpft beim Anblick von Süßigkeiten, Chips u.ä. schon die Nase? 😉
  • Süßigkeiten, Snacks & Co., die Dein Kind mit vielen wichtigen Vitalstoffen versorgen – mit Vitaminen, Mineralstoffen, gesunden Fetten & Phytaminen!
  • Leckereien, die konventionelle Alternativen ersetzen – aber ohne dass das jemand als Verzicht empfindet. Was dazu führt, dass der Körper weit weniger belastenden Stoffen wie Zucker, Gluten, E-Stoffen etc. ausgesetzt ist.
  • Leckereien, die dem Körper in innovativer & attraktiver Form ganz viel von dem geben, was er zum Funktionieren braucht. Für beste Voraussetzungen, um chronischen & akuten Krankheiten vorzubeugen. weil sie das Immunsystem stärken und den Körper nicht stressen.
  • Und nicht nur das Immunsystem, sondern ganz besonders auch Gehirn und Nervensystem – für eine bessere Konzentrationsfähigkeit und Brainpower!
  • Leckereien, die schon in jungen Jahren ein Bewusstsein schaffen können für das, was gut und weniger gut ist für unseren Körper – und die auch den Horizont der möglichen Zutaten erweitern (z.B. Gewürze, Microgreens…).

Foto: Sabine Paul

In diesem Onlinekurs „Gehirn- & Immunfood: Gesunde Süßigkeiten, Snacks & Co.“ lernst Du genau das – und noch vieles, vieles mehr! Bequem von daheim aus – an den Tagen und zu den Uhrzeiten, an denen Du Zeit dafür hast (z.B. wenn Deine Kinder schlafen oder in Kindergarten/Schule sind).

3…2…1…0: Zünde ganz einfach super leckere Vitalstoffraketen und hebe damit die Ernährung Deiner Familie auf total attraktive Weise auf ein ganz neues Niveau!

Das lernst Du im Onlinekurs Gehirn- & Immunfood: Gesunde Süßigkeiten, Snacks & Co.

  • Ernährungsboost: Wie Du die Ernährung Deiner Familie auf einfache, unaufwändige Art und Weise viel, viel gesünder gestalten kannst. Und zwar so attraktiv, dass Du damit auf keine großen Widerstände und Naserümpfen stoßen wirst 😉 Weil ganz viele wichtige Mineralien, Vitamine, Phytamine, Eiweiße und Fette in Form von gesunden Süßigkeiten, Snacks & Co. auf den Tisch kommen – zuckerarm versteht sich.
  • Immunsystem-Boost: Wie Du auf diese Weise das Immunsystem stärken und Belastendes/Schädliches verringern kannst. Gute Voraussetzungen, um chronischen & akuten Krankheiten vorzubeugen – jetzt und im Erwachsenenalter. Denn viele Krankheiten sind bedingt durch einen ungünstigen Lebensstil – zu dem in hohem Maße auch unsere Ernährung zählt (Nährstoffmangel, zu viel an Schädlichem/Belastendem).
  • Gehirn-Boost: Warum unsere gesunden Süßigkeiten & Snacks nicht nur das Immunsystem positiv beeinflussen können, sondern besonders auch das Gehirn – also die Konzentrationsfähigkeit und z.B. auch das Lernen und Abrufen von Stoff für die Klassenarbeiten.
  • Alles frei von…: Welche Stoffe für Gehirn & Immunsystem gar nicht gut sind (und warum), z.B. Zucker, Gluten, E-Stoffe – und welche Alternativen es gibt. Wie Du also Süßigkeiten, Snacks, Dips, Limonaden, Brot, Chips uvm. zubereitest, die zuckerarm, glutenfrei und frei von anderen stressenden Stoffen sind.
  • Schnell gemacht: Dass Du für diesen Ernährungsboost in der Regel nicht länger als 15 Minuten brauchst – nur in Einzelfällen auch mal etwas länger. Damit das Vorhaben im ohnehin schon stressigen Elternalltag nicht an noch mehr Stress scheitert.
  • Zwischendurch, unterwegs oder als Upgrade: Dass unsere Süßigkeiten & Snacks bestens geeignet sind für Zwischendurch – nachmittags, in der Schule, auf Wanderungen, fürs Picknick etc. Aber auch als Uprgrade Eurer normalen Mahlzeiten – als Beilage, Topping, Vorspeise oder Nachspeise! Was im letzteren Fall dazu führen kann, dass weniger ungesunde Nahrungsmittel gegessen werden.
  • Gehirn- & Immunfood-Kompass: Unseren Gehirn- & Immunfood-Kompass, mit dem Du auch frei von den im Kurs vorgegebenen Rezepten selbst Gehirn- & Immunfood zubereiten kannst. Und mit dem Du bei Bedarf auch Eure herkömmlichen Mahlzeiten nach und nach gesünder gestalten kannst.
  • Extra-Boost: Wie Du mit Hilfe von fermentierten Lebensmitteln sowie mit Hilfe von Gewürzen, Aromaölen, Microgreens & Wildkräutern die Wirkung von Gehirn- und Immunfood nochmal richtig boosten kannst. Und wo welche Mikro- und Makronährstoffe enthalten sind (Fette, Eiweiße, Vitamine, Mineralstoffe, Phytamine).
  • Einfach: Dass gesunde Ernährung nicht immer bedeuten muss, gleich alle Mahlzeiten komplett umzustellen, sondern auch Ergänzungen wie unsere Süßigkeiten & Snacks einen großen Ernährungsboost erzielen können. Denn mit Gehirn- & Immunfood ist es möglich, speziell für die biologischen Bedürfnisse von Gehirn, Nervensystem, Darm und Immunsystem zu sorgen – parallel zu Deiner bisherigen Familienernährung.

Foto: Sabine Paul

Deine Kinder lernen, dass gesund richtig lecker sein kann. Leckerer als konventionelle Süßigkeiten und Snacks. Und sie lernen auch, dass gesund kein Verzicht sein muss – sondern im Gegenteil eine große Bereicherung sein kann! Von der natürlich nicht nur die Kinder profitieren, sondern auch ihre Eltern 😉

In der Kurs-Variante Power- und Premium erfährst Du zusätzlich:

  • Welche cleveren Tipps gegen den Heißhunger auf Süßes wirken.
  • Mit welchen ganz besonderen Gehirn-Boostern Du vor und in Prüfungen (oder ähnlichen Situationen) das Gehirn „dopen“ kannst.
  • Welche speziellen Immunbooster Du im akuten Erkältungsfall einsetzen kannst.
  • Du erhältst außerdem zahlreiche zusätzliche Rezepte, z.B. für die Weihnachtsbäckerei, speziell für unterwegs (auf Reisen, Wanderungen, Schule, Arbeit) und für noch mehr fermentierte Lebensmittel.
  • Außerdem ein Argumentpapier zum Ausdrucken „Warum Zucker, Gluten & Co. das Gehirn blockieren und den Grundstein für chronische Erkrankungen legen“. Für Omas, Kitas o.ä. Spart lästige Erklärungen & Diskussionen. Macht klar, das Süßigkeiten, Brezeln & Co. zum „Verwöhnen“ keine gute Idee sind.
  • In beiden Varianten kannst Du an einer live Frage- & Antwortrunde mit Sabine Paul teilnehmen.
  • Die Premium-Variante enthält zusätzlich eine telefonische Blitz-Beratung durch Sabine Paul – und alle Videos zum Download im MP3-Format.

Deine Kursleiterin: die Ernährungsspezialistin für Gehirn- und Immunfood Dr. Sabine Paul!

Dr. Sabine Paul

Ich bin promovierte Molekular- und Evolutionsbiologin und beschäftige mich seit fast 20 Jahren mit artgerechter Ernährung. Also mit der Frage, welche Form der Ernährung evolutionär gesehen für uns die Idealform ist, weil sie unserem Körper alles gibt, was er benötigt und was ihn in Bestform bringt. In den letzten 15 Jahren habe ich mich auf die optimale Gehirnleistung und gehirngerechte Ernährung spezialisiert. Seit meiner Zeit in der Grundlagenforschung spielen auch Fragen rund um das Immunsystem und Autoimmunerkrankungen eine große Rolle.

Was mir wichtig ist: Der schnelle Transfer von aktuellen Forschungsergebnissen in unseren Alltag. Mit Genuss und Lebensfreude, praxistauglich, orientiert an der Natur. Dabei basieren meine Ansätze immer auf der angewandten Wissenschaft. Deshalb war ich sogar einige Zeit vor Ort und habe die Lebens- und Essgewohnheiten eines Naturvolkes in Tansania studiert.

Ich erlebe seit vielen Jahren an mir selbst, meinem Sohn, meiner Familie und an meinen Klienten, wie mächtig und wirkungsvoll eine gehirn- und immungerechte, nicht belastende Ernährung ist. Sie löst so oft besondere Glücksmomente aus, etwa wenn Menschen nach der Ernährungsanpassung mit strahlenden Gesichtern durch die Tür kommen, sich die Konzentrationsfähigkeit von Kindern massiv verbessert, jahrelange Hautprobleme bei Klienten plötzlich Geschichte sind – und wenn sie berichten, dass es kein Verzicht, sondern Genuss ist, diese neuen Wege zu gehen.

Seit mehr als fünfzehn Jahren gebe ich Fachfortbildungen für Ernährungsberater, Ärzte und Heilpraktiker, betreue inzwischen Führungskräfte namhafter Unternehmen dabei, die optimale Gehirnleistung zu erzielen und mit Hilfe von Ernährung und anderen wichtigen Lebensstilfaktoren die Grundlagen dafür zu legen, weniger oft krank zu werden und chronischen Krankheiten die Grundlage zu nehmen.
Ich halte zu diesen Themen Vorträge und Webinare, gebe Gehirn & Genuss-Workshops, habe 4 Bücher geschrieben und mehr als 20 E-Books und Onlinekurse entwickelt.

Ein Thema, das mir besonders am Herzen liegt, gibt es jetzt endlich in Form dieses Onlinekurses: Das praxistaugliche Wissen und die einfache Zubereitung von wirkungsvollem Immun- & Gehirnfood für Kinder – und ihre Eltern😉 Es ist die Essenz aus meinen mehr als 20-jährigen Forschungen und Beobachtungen. Die Inhalte sind fokussiert auf drei der entscheidenden Aspekte unseres modernen Lebens: Gesundheit, Ernährung, Leistungsfähigkeit. Und sie zeigen Lösungen für eines der größten Ernährungsprobleme vieler Eltern: Wie begeistere ich meine Kinder für gesunde Ernährung?

Ich wünsche Dir und Deiner Familie unbändig viel Genuss, Gehirnenergie und Gesundheit!

Dr. Sabine Paul

Fotografin: Petra Killick (www.fotografie-killick.de)

Hat mein Leben spürbar verbessert

Power im Kopf ohne Ende. Dass das so einfach sein kann… Dr. Sabine Paul gehört mittlerweile zu den 5 Besten, die mein Leben spürbar verbessert haben. Wünschen würde ich mir das dieses Wissen in den Schulen – in alle Schulen – zum Lehrstoff gehört. Was wohl würde mit den Kindern passieren?“

Teilnehmer eines Offline-Workshops von Dr. Sabine Paul

Alltagstauglich und sehr einfach zu praktizieren

„Sie hat das Vermögen komplexe biologische Vorgänge alltagstauglich darzustellen und so für jedermann zugänglich zu machen. Ihre Tipps sind alltagstauglich und sehr einfach zu praktizieren. Das ist selten zu finden!“

Teilnehmer eines Offline-Workshops von Dr. Sabine Paul

Warum ist Gehirn- & Immunfood heute so wichtig für Kinder (& Eltern)?

Unsere heutige Ernährung versorgt den Körper oft nicht mehr mit dem, was er zum Funktionieren benötigt. D.h.: unsere Ernährung enthält bei weitem nicht mehr alle Vitamine, Mineralstoffe & Co., um die Organe wie von der Natur vorgesehen zu betreiben. Immer mehr Kinder & Erwachsene leiden mehr oder weniger stark an einem Mangel wichtiger Vitalstoffe – was sich schnell in Konzentrationsproblemen oder später in chronischen Krankheiten zeigen kann. Weil unser Körper viele Mängel jahrelang kompensieren kann, stellen wir meist keinen Zusammenhang zwischen einer Krankheit und einem Nährstoffmangel her.

Erschwerend kommt hinzu, dass wir unserem Körper oft zu viel ungünstige Nährstoffe geben – Zucker, bestimmte Fette etc. Was in kleinen Mengen keinen Schaden anrichtet, belastet in dauerhaft großen Mengen oder ungünstigen Mengenverhältnissen den Körper so, dass er zum „zu wenig wichtiger Nährstoffe“ noch Mechanismen entwickeln muss, mit diesem „zu viel ungünstiger Nährstoffe“ klarzukommen. Das sind meist nur Notlösungen, die beispielsweise das Gedächtnis schädigen und auf lange Sicht ebenfalls zu chronischen Krankheiten führen können.

Eine dritte große Belastung stellen die vielen Schadstoffe dar, denen vor allem auch Kinder heute ausgesetzt sind. Das fängt bei Spritzmittelrückständen auf Obst und Gemüse an, geht weiter mit Medikamentenresten in tierischen Produkten bis hin zu tlw. fragwürdigen Zusatzstoffen (E-Stoffen), aber auch den weniger bekannten Nanopartikeln.

Sie beeinflussen die Entstehung heute immer häufiger werdender Krankheiten – auch schon im Kindesalter: Infektanfälligkeit, Autoimmunerkrankungen, Konzentrationsprobleme, Hyperaktivität, Allergien, Neurodermitis, Karies, Übergewicht, Diabetes, Darmerkrankungen etc.

Bei allen 3 Punkten kann gesundes Immun- & Gehirnfood helfen: Es führt gezielt wichtige Nährstoffe zu und reduziert ungünstige Komponenten. Wenn wir den täglichen Speiseplan damit ergänzen und damit gleichzeitig konventionelle Süßigkeiten und Snacks reduzieren, haben wir an allen 3 der genannten Punkte wirkungsvoll angesetzt: Endlich bekommt der Körper viel mehr der benötigten Vitalstoffe und kann die einzelnen Organe wie das Gehirn, besser versorgen, das Immunsystem wird gestärkt und viele andere Organe profitieren ebenfalls davon. Und das auf eine Weise, die nicht mit Verzicht verbunden ist.
Gleichzeitig entsteht auch wieder ein Bewusstsein für das, was artgerecht ist, was die Natur für uns vorgesehen hat. Und kann den Weg dafür ebnen, nach und nach auch die Hauptmahlzeiten „artgerechter“ zu gestalten. Das muss keine komplette Ernährungsumstellung bedeuten, auch kleine Schritte können große Wirkung haben!

Der Kursinhalt der 4 Wochen:

  • Woche 1: Durchstarten mit Gehirn- & Immunfood
  • Woche 2: Power für Gehirn und Immunsystem: Fette und Fermentiertes
  • Woche 3: Störfaktoren in der Ernährung genussvoll ersetzen
  • Woche 4: Besondere Booster zünden

Zusätzlich in den Kursvarianten Power und Premium: viele wertvolle Zusatz-Lektionen, Rezepte und Tipps!

  • Rezeptliste „Schnelle Snacks für unterwegs
  • Fett-Highlights: Wertvolle Blitz-Rezeptideen mit gesunden Ölen und Fetten
  • Ü16: Cidre und Frucht-/Beerenweine easy selbst gemacht
  • Clevere Tipps gegen den Heißhunger auf Süßes
  • Rezeptsammlung: Glutenfreie Weihnachtsbäckerei mit Boostern fürs Gehirn und Immunsystem
  • Aus der Praxis-Schatztruhe: Schlummertrunk- und Betthupferl-Tipps
  • Besondere Gehirn-Booster: Leichter lernen mit Genuss
  • Besondere Immunbooster: Köstliches gegen Erkältungen
  • Argumentpapier zum Ausdrucken „Warum Zucker, Gluten & Co. das Gehirn blockieren und den Grundstein für chronische Erkrankungen legen“. Für Omas, Kitas o.ä. Spart lästige Erklärungen & Diskussionen.
  • Live Fragen & Antwort-Runde mit Dr. Sabine Paul

Exklusiv in der Kursvariante Premium: Alle Videos auch als MP3 und eine telefonische Blitz-Beratung!

  • Die Videos im Kurs kannst Du Dir in Deinem Browser anschauen (wie bei Youtube & Co.). In dieser Kursvariante bekommst Du alle Videos zusätzlich als MP3 zum Download zur Verfügung gestellt. Du kannst die MP3s herunterladen und auf Deinem MP3-Spieler etc. anhören – ohne Internetverbindung, z.B. beim Joggen, Aufräumen etc.
  • Außerdem bekommst Du eine telefonische Blitzberatung von Dr. Sabine Paul. Du kannst ihr 10 Minuten lang Deine individuellen Ernährungsfragen stellen. Einlösbar bis spätestens 8 Wochen nach Kursende.

>> Hier geht’s zu allen Kursdetails und zur Anmeldung.
Bis Freitag, 27.09. – für nur 149 EUR statt 169 EUR

Du kannst sofort nach Deiner Anmeldung mit dem Kurs loslegen!
Achtung Anmeldeschluss: Damit alle Teilnehmer zur etwa gleichen Zeit starten, sind Anmeldungen zum Kurs nur bis Montag, 30. September (23:59 Uhr) möglich!

Wir haben lange nach einem Kurs wie diesem gesucht!

„Wir haben lange nach einem Kurs wie diesem gesucht – für uns selbst. Nach einem Kurs, der uns Eltern hilft, wirklich gesunde Süßigkeiten & Snacks zuzubereiten. Wissenschaftlich fundiert entwickelte Vitalstoffraketen ohne raffinierten Zucker, Gluten und andere belastende Inhaltsstoffe. Booster für Immunsystem und Gehirn, die ergänzend zu den normalen Mahlzeiten eingebaut werden können – und nach Möglichkeit ungesunde Süßigkeiten und Snacks vollkommen ersetzen – weil sie so gut schmecken, dass Kinder & Eltern auf das Zeug aus dem Supermarkt keine Lust mehr haben 😉
Weil’s so einen Kurs nicht gibt, haben wir ihn kurzerhand selbst ins Leben gerufen 😉 Für die Inhalte konnten wir eine absolute Spezialistin auf diesem Gebiet gewinnen: Frau Dr. Sabine Paul. Schon als wir ihren ersten Kurs-Entwurf gesehen haben, waren wir so begeistert, dass wir am liebsten sofort mit der Umsetzung begonnen haben. Aber wir mussten noch einige Monate warten. Die Begeisterung ist ungebrochen: so viele durchdachte und attraktive Rezepte – allesamt kindertauglich. Und auch elterntauglich, weil superschnell zubereitbar. Dazu noch viele wertvolle, super vermittelte Hintergrundinformationen & Tipps zum Thema gesunder Ernährung allgemein und ganz speziell zu „Gehirn- & Immunfood“ in Form von Süßigkeiten & Snacks. Vielen Dank Sabine, für diesen tollen Kurs!“

KIKI & Christian, Veranstalter dieses Onlinekurses, Glücksknirpse

 

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Wir, Dr. Nicole Kikillus (KIKI) und Christian Clemens, Eltern zweier toller Söhne, beschäftigen uns seit mehr als 10 Jahren mit dem Thema „Ernährung“. Angefangen hat es damit, dass Christian auf der Suche nach Heilung verschiedener Weh-Wehchen auf Ernährungsbücher gestoßen ist. Gleichzeitig wollten wir unseren ersten Sohn so gesund wie möglich ernähren – nur: was ist gesund? Wir haben in der Folge viele Bücher gelesen, recherchiert, mehrere Interviews zum Thema „Gesunde Ernährung“ geführt und wir haben auch viel ausprobiert. Und tatsächlich: Einige von Christians Weh-Wehchen verschwanden plötzlich!

Für uns ist also inzwischen „bewiesen“, dass unsere moderne Ernährung uns mehr schadet als nützt. Viele chronische Krankheiten sind ernährungsbedingt oder werden zumindest davon stark beeinflusst. Würde uns jemand um Rat bitten bei seiner Erkrankung, wäre eine unserer ersten Fragen die nach seinen Ernährungsgewohnheiten. Falsche Ernährung stresst unseren Körper – durch zu viel an Falschem oder zu wenig an Richtigem.

Und weil die Ernährung unser Schicksal maßgeblich mitbestimmt, ist es uns ein großes Anliegen, Eltern zu einer bewussten Ernährung anzuregen. Wir möchten niemandem eine bestimmte Ernährungsform aufs Auge drücken – nur darum bitten, sich schlau zu machen und bewusst zu entscheiden, mit was wir uns und unsere Kinder ernähren.

Dazu haben wir schon Jahre mit dem Gedanken gespielt, einen Online-Ernährungskurs für Familien ins Leben zu rufen. Wie das manchmal so ist, will gut Ding Weile haben. Zunächst begegneten wir einer richtig überzeugenden, undogmatischen und fachlich super versierten Ernährungsexpertin – Frau Dr. Sabine Paul. Und dann entstand die Idee einen Kurs ins Leben zu rufen, der die Familienernährung mit Süßigkeiten & Snacks boostet. Was auf den ersten Blick paradox scheint, ist auf den zweiten Blick ziemlich schlau 😉 Süßigkeiten & Snacks kommen bei Kindern meist super an und wenn wir sie selbst und richtig zubereiten, können sie wahre Vitalstoffraketen sein. Weil sie so gut für unser Immunsystem und unser Gehirn sind, haben wir sie Gehirn- und Immunfood genannt 😉 Alle Hintergründe hierzu und wie Du diese Vitalstoffraketen baust, erfährst Du im Onlinekurs!

Wenn Du mehr über uns wissen möchtest, dann schau einfach mal auf Glücksknirpse.de vorbei. Hier findest Du zahlreiche Artikel & Interviews – nicht nur über Ernährung, sondern auch über Erziehung, Stressreduktion und Gesundheit allgemein.

Deine KIKI – Dein Christian