Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Linsen, Bohnen, Kichererbsen: Eine Weile fristeten sie ein Schattendasein in der Küche, derzeit feiern Hülsenfrüchte ihr Comeback. Wegen ihres vermeintlich hohen Eiweißgehalts sind sie vor allem in der vegetarischen und veganen Ernährung sehr beliebt. Hülsenfrüchte liefern einerseits wertvolle Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, andererseits sind sie dafür bekannt, Blähungen zu verursachen. Auf der Contra-Seite steht obendrein ein hoher Gehalt an Kohlenhydraten und an sogenannten Antinährstoffen wie Lektin und Phytinsäure. Was also: Gerne öfter auf den Teller oder doch lieber meiden?

Dr. Sabine Paul führt Sie in die vielfältige Welt der Leguminosen, räumt mit Irrtümern und Wissenslücken auf und gibt wertvolle Praxistipps.

Sie erfahren in diesem Webinar,

  • seit wann sich Menschen von Hülsenfrüchten ernähren, wie diese ursprünglich zubereitet wurden und was das für die Darmgesundheit bedeutet,
  • welchen Beitrag Hülsenfrüchte für die Gewichtsregulation, einen gesunden Schlaf, ein starkes Gedächtnis und ein ausbalanciertes Immunsystem leisten können,
  • welche Möglichkeiten es gibt, Antinährstoffe zu reduzieren, welche davon sich am besten eignen – und ob das überhaupt sinnvoll ist,
  • welche Relevanz der Kohlenhydratanteil der Hülsenfrüchte hat und wie es sich mit dem Proteingehalt im Vergleich zu Fleisch tatsächlich verhält,
  • wie Blähungen verhindert werden können
  • und was es bei Soja zu beachten gibt.
  • Dazu Praxis-Tipps: Hülsenfrüchte in der Küche – mehr als Linseneintopf, Falafel und Sojajoghurt!

Dieser Vortrag ist kostenfrei und findet für medizinische Fachkreise in der Tisso-Akademie statt.

Zur Anmeldung: Hier klicken