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Gehirnleistung und innere Balance lassen sich mit unserer Ernährung steuern. Dieses Seminar zeigt auf, wie das Zusammenspiel von Nahrung, Gehirn und Stresshormonen funktioniert.

Sie erfahren, welche Lebensmittel Aufmerksamkeit, Gedächtnis und geistige Ausdauer aktivieren, Stress ausgleichen und bei Stimmungsschwankungen wirken. Sie lernen einfache Zutaten in teils ungewöhnlichen Kombinationen oder Zubereitungen kennen, die es Ihnen ermöglichen, in kürzester Zeit nervenstärkende und gehirnleistungssteigernde Snacks, Getränke und Gerichte zuzubereiten.

Das Seminar ist geeignet für alle Menschen mit hoher geistiger Beanspruchung und wenig Zeit für das Kochen, die aber auf eine gesunde Ernährung Wert legen. Es beinhaltet kleine Brainfood-Kostproben und einen Leitfaden mit den wichtigsten Zutaten, Zubereitungsformen und Rezeptideen, die teilweise auch für Projekttage oder ein Schulfrühstück einsetzbar sind.

Stimmen aus dem letzten Seminar:

  • sehr kompetente Dozentin, Verbindung aus Theorie und Praxis, sinnvolle Anregungen, Methoden zur Anwendung bezogen auf individuelle persönliche Situation
  • Entspannte Atmosphäre, gute Praxistipps; Wunsch: Kochseminar zum Thema
  • Hat Spaß gemacht, informativ und lecker; alles ok, vor allem die tollen schnellen Rezept-Tipps
  • sehr lebensnah, einfach umsetzbar, gut verständlich
  • im Alltag umsetzbar, Inhalte waren gut verständlich; tolle Moderation mit Platz für viele Fragen. Hat Spaß gemacht!
  • Praxisbeispiele und Theorie abwechselnd; sehr interessant; klar und deutlicher Vortrag
  • Top-Referentin, abwechslungsreich; alles hat gefallen
  • direkte, praktische Tipps und Kostproben (machte alles lebendig); verbessern: noch mehr Rezepte ausgeben
  • interessantes Thema, gute, verständliche Inhalte; gute Dozentin – man könnte noch stundenlang zuhören

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